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奈良漬けと夏野菜ののっけ奴

  • 2015.2.23
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このレシピは2012年7月に紹介された食育メニューです。
このレシピでは大豆を使用しています。

奈良漬けと夏野菜ののっけ奴
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暑い夏にぴったりのさっぱりメニュー。
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暑い夏にぴったりのさっぱりメニュー。
分量: 人分
材料
調味料
作り方
  1. 奈良漬け、きゅうりは約5㎜大に切る。
  2. みょうがは縦4等分に切ってから、約5㎜幅に切る。
  3. ①②を合わせ、ごま油を加えてさっくりと混ぜる。
  4. 豆腐の水けを軽く切り、半分に切って器に盛りつけ、③をかけ、お好みで一味唐辛子を散らす。
レシピのメモ

きゅうりの種部分が多い場合は、除いて使用しましょう。