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フライパンで手作りロベルトさんのローストビーフ

  • 2015.3.1
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このレシピは、2013年2月に紹介された食育レシピです。
このレシピでは、乳、小麦を使用しています。

フライパンで手作りローストビーフ
フライパンで手作りロベルトさんのローストビーフ
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分量: 人分
材料
調味料
ソース
添え物
作り方
  1. 牛肉を冷蔵庫から出して、常温で30分置き、塩を全面にふってザラザラ感がなくなるまでよくすり込む。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火強で熱し、牛肉を加えて全面にまんべんなく焼き色を付ける。
  3. 赤ワインと水を加えフタをして弱火で8分、肉を裏返して3分加熱する。肉を取り出しアルミ箔で包んでバットなどの上に置き、粗熱が取れるまで30分ほどおく。
  4. 室温に戻したバターに小麦粉をねり合わせる。
  5. フライパンに残った肉の焼き汁をこして小鍋に入れ、水、しょうゆ、砂糖を加えて中火弱で4~5分ほど煮立て、④を加えてとろみをつけて仕上げる。
  6. 肉を取り出して薄くスライスし、お好みの野菜を盛った皿に盛り合わせる。ソース、お好みで粒マスタードを添える。