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新玉ねぎのうま玉のせ

  • 2015.3.1
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このレシピは2013年3月に紹介されたレシピです。 このレシピでは卵を使用しています。

新玉ねぎのうま玉のせ
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新玉ねぎと貝割れ大根のシャキシャキ感とうま玉子の味がたまらないレシピ。
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新玉ねぎと貝割れ大根のシャキシャキ感とうま玉子の味がたまらないレシピ。
分量: 人分
材料
食材
調味料(漬け汁)
作り方
  1. 鍋に卵とかぶる程度の水を入れて加熱し、沸騰して4~5分間ゆでてから、水にとって殻をむく。
  2. ポリ袋に1の卵を入れ、漬け汁の調味料を加えて軽く馴染ませ、袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩程度おいて味を染み込ませる。
  3. 新たまねぎはせんいにそって薄切りにし、冷水に2~3分間さらしてパリッとさせてから、ザルにあげて水けをしっかりときる。
  4. 器に3を盛ってから2の卵をのせ、お好みで適当な長さに切った貝割れ大根を飾り、漬け汁を回しかける。卵を割りほぐし、たまねぎと漬け汁を混ぜ合わせながらいただく。
レシピのメモ

卵は4~5分の加熱で黄身がトロトロの状態です。お好みの状態に合わせて加熱時間を調節してください。