Topics

しじみ汁

  • 2015.3.3
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは2014年2に紹介された食育レシピです。
このレシピでは、大豆・小麦を使用しています。

しじみ汁
しじみ汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
調味料は伊吹いりこのだし醤油ひとつ! 味が決まりやすく簡単でおいしいしじみ汁が味わえます。
しじみ汁
しじみ汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
調味料は伊吹いりこのだし醤油ひとつ! 味が決まりやすく簡単でおいしいしじみ汁が味わえます。
分量: 人分
材料
調味料
作り方
  1. 砂抜きしたしじみをこすり合わせて水洗いする。
  2. 鍋にしじみと水を入れて、中火にかける。
  3. しじみの口が開いたら弱火にしてアクを取り、伊吹いりこのだし醤油を入れる。
  4. 器に③を注ぎ、小口切りにしたねぎを散らす。