Topics

ハムとアスパラの彩り卵焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは2014年5月に紹介された食育レシピです。

このレシピでは、卵を使用しています。

ハムとアスパラの彩り卵焼き
ハムとアスパラの彩り卵焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
卵焼きをもっとかわいくおいしくアレンジ♪
ハムとアスパラの彩り卵焼き
ハムとアスパラの彩り卵焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
卵焼きをもっとかわいくおいしくアレンジ♪
分量: 人分
材料
作り方
  1. アスパラガスは下のかたい部分をピーラーなどでむき、塩少々(分量外)を加えた湯で色よくゆでておく。
  2. アスパラガスとハムは粗みじんに切る。
  3. 卵を割りほぐし、②を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味付けする。
  4. 熱した卵焼き器に油を薄き引き、卵焼きを作る。
  5. 冷めてから、適当な大きさに切り分ける。
レシピのメモ

*アスパラガスは予めゆでておくと便利です。粗みじんに切って使用するので、根元の部分などを使うと、見た目の良い穂先は別の料理に使用できます。

関連記事