Topics

スナップえんどうのサッとあえ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは2014年5月に紹介された食育レシピです。
このレシピでは、えびを使用しています。

スナップえんどうのサッとあえ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
かんたんにできて見栄えよく。お弁当をワンランク上げるレシピ。
スナップえんどうのサッとあえ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
かんたんにできて見栄えよく。お弁当をワンランク上げるレシピ。
分量:
材料
作り方
  1. スナップえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)を加えた湯で色よくゆでる。
  2. 3~4等分の斜め切りにし、鶏がらスープの素、桜えび、ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせ、弁当用のカップに盛り付ける。
レシピのメモ

*粉末(顆粒)調味料やゆかり粉やふりかけ、乾物(ごま・桜えび・のり・削り節など)を活用してあえ物を作ると汁が出にくいのでお弁当のおかずにおすすめです。

*お弁当箱の大きさにより、各分量を調節して詰めてください。レタスやブロッコリーなどをすき間に詰めると見栄えよくなります。

関連記事