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根菜ときのこのの具だくさん味噌汁

  • 2015.3.3
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このレシピは2014年9月に紹介された食育レシピです。
このレシピでは、大豆を使用しています。

根菜ときのこの具だくさんみそ汁
根菜ときのこのの具だくさん味噌汁
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根菜ときのこがたっぷりのおみそ汁です。きのこはお好みに合わせて。写真ではえのきとしめじで作っています。
根菜ときのこの具だくさんみそ汁
根菜ときのこのの具だくさん味噌汁
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根菜ときのこがたっぷりのおみそ汁です。きのこはお好みに合わせて。写真ではえのきとしめじで作っています。
分量: 人分
材料
作り方
  1. さつまいもは厚さ8ミリほどの半月切りにし(大きいものはいちょう切り)、水に浸してあく抜きをする。
  2. ごぼうはささがきにし、水に浸してあく抜きをし、にんじん半は月切りにする。(大きいものはいちょう切り)
  3. きのこは食べやすい大きさに切る。
  4. 鍋に①②③とだし汁を加えて火をつけ、野菜がやわらかくなるまで煮てから、みそを溶き入れ、適当な大きさに切ったねぎを散らす。