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彩野菜とスモークサーモンのサラダ

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このレシピは2014年11月に紹介された食育レシピです。
このレシピでは、乳製品を使用しています。

彩り野菜とスモークサーモンのサラダ
彩野菜とスモークサーモンのサラダ
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サーモンのしょっぱさとかぼちゃの甘み、れんこん・水菜のシャキシャキ感、食材の組み合わせが楽しい、体にやさしいサラダです。
彩り野菜とスモークサーモンのサラダ
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サーモンのしょっぱさとかぼちゃの甘み、れんこん・水菜のシャキシャキ感、食材の組み合わせが楽しい、体にやさしいサラダです。
分量: 人分
材料
トマトドレッシング
作り方
  1. かぼちゃは厚さ1センチ程度に切り、ひと口大の大きさにして耐熱皿に重ならないようにのせ、ラップをして電子レンジ(500w)で3~4分加熱し、ラップをはずして冷ましておく。
  2. れんこんは皮を除いて薄いいちょう切りにし、水にさらしてから、熱湯でやや透き通る程度までサッとゆで、水にとって冷ましザルにあげて水けをしっかりときる。
  3. ミニトマトは、粗いみじん切りにして、酢、オリーブ油、塩、こしょうと混ぜ合わせ、味見をして、お好みで砂糖を加えて味を調え、トマトドレッシングを作り、10~30分おく。
  4. 水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  5. 水菜、かぼちゃ、れんこんを彩りよく盛り、その上にサーモンを適当な大きさに手でちぎってのせ、食べる直前にトマトドレシングをかけていただく。
レシピのメモ

*お好みでローストしたクルミなどのナッツをトッピングすると、よりオシャレなサラダに仕上がります。

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