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せんべい汁 ~だし活うす味仕立て~

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このレシピは2015年3月に紹介された食育レシピです。
このレシピでは、大豆・小麦を使用しています。

せんべい汁 ~だし活うす味仕立て~
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分量:
材料
調味料
作り方
  1. 水に魚介ブレンドだしパックを入れ、商品の使い方に従ってだしをとる。
  2. 鶏肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. ごぼう、にんじんはささがき切りにする。ごぼうは水にさらし、煮る前に水けをきる。
  4. きのこは食べやすい大きさに下処理し、糸こんにゃくは下ゆでしてから適当な長さに切る。 長ねぎは斜め切りにする。
  5. 鍋にだし、青森野菜ミックス、ごぼう、にんじん、糸こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、きのこを入れ、アクを除き、酒としょうゆ、みりんを加えて味付けし、具材に火を通す。
  6. せんべいを適当な大きさに割って入れ、長ねぎを加え、せんべいがお好みの固さになるまで煮込む。
レシピのメモ

*だしは濃いめにとり、旨味をしっかり活用して薄味に仕上げましょう。

*煮込み時間やせんべいの量により、水分(汁)が少なくなった場合には、だしを足して調節してください。

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