Topics

新たまねぎ入りスクランブルエッグ

  • 2015.3.13
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2015年4月に紹介された食育レシピです。

*このレシピでは、卵を使用しています。

新たまねぎ入りスクランブルエッグ
新たまねぎ入りスクランブルエッグ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 2.5
あなた:
レシピを評価してください。
新たまねぎの甘みとたまごのうまみが楽しめるかんたんレシピ。
新たまねぎ入りスクランブルエッグ
新たまねぎ入りスクランブルエッグ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 2.5
あなた:
レシピを評価してください。
新たまねぎの甘みとたまごのうまみが楽しめるかんたんレシピ。
分量: 人分
材料
調味料
作り方
  1. 卵は割りほぐし、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  2. たまねぎはせんいに沿ってせん切りにする。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、たまねぎを入れて透き通る程度まで炒め、卵を加えてさらに炒める。
  4. 皿に盛り、お好みで刻んだパセリを散らす。
レシピのメモ

卵はふんわりとたまねぎに絡む程度に仕上げるのがおすすめです。