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春野菜のスープ~ブイヨン風味

  • 2015.3.14
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このレシピは2015年4月に紹介された食育レシピです。

春野菜のスープ
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新じゃがいも、新たまねぎ、アスパラガス、今が旬の春野菜をブイヨンの効いたスープで味わいましょう。
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新じゃがいも、新たまねぎ、アスパラガス、今が旬の春野菜をブイヨンの効いたスープで味わいましょう。
分量: 人分
材料
作り方
  1. じゃがいもはよく洗ってから皮つきのまま4~6等分に切り、たまねぎは1センチ幅程のくし型切りにする。
  2. アスパラガスは根元のかたい部分を除き、適当な厚さの斜め切りにする。
  3. 鍋に分量の水とブイヨン、野菜、ウインナーを加えて火をつけ、沸騰したらアクを除き、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 塩、こしょうで味を調えて仕上げる。
  5. 器に盛り、お好みでオリーブ油をかけていただく。
レシピのメモ

パリッとした食感を生かすため、ウインナーは切らずに使用しています。お好みにより、切込みを入れたり、カットするなどして味わいを楽しみましょう。