Topics

【食育レシピ】アスパラガスのえびロール蒸し

  • 2015.5.1
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2015年5月に紹介された食育レシピです。 *このレシピでは、えびを使用しています。

アスパラガスのえびロール蒸し
アスパラガスのえびロール蒸し
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
アスパラガスとエビの彩りがきれいな1品です
アスパラガスのえびロール蒸し
アスパラガスのえびロール蒸し
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
アスパラガスとエビの彩りがきれいな1品です
分量: 人分
材料
作り方
  1. アスパラガスは塩少々(分量外)を入れた熱湯で軽くゆでてから、4等分に切り分ける。
  2. エビは殻と尾を除き、背側から縦に深めに包丁を入れ、背ワタを除く。
  3. アスパラガスにエビの背を外向きにして巻き、楊枝でとめる。
  4. 耐熱皿に③を並べ入れ、軽く塩・こしょうをしてからラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で2分~2分30秒かける。
レシピのメモ

楊枝はそのままでもよいですが、冷めてから取り除いても形は崩れないので取り除いても良いです。