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【食育メニュー】厚揚げの甘酢あんかけ

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このレシピは、2015年7月に紹介された食育メニューです。大豆を使用しています。

一人分エネルギー 149 kcal
塩分 0.6 g

厚揚げの甘酢あんかけ
厚揚げの甘酢あんかけ
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味わいのあるできるだしの甘酢あんは、肉や季節の魚にもよく合います。
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味わいのあるできるだしの甘酢あんは、肉や季節の魚にもよく合います。
分量: 人分
材料
調味料
水溶き片栗粉
作り方
  1. 鍋に[だし]を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で三分ほど煮る。
  2. だしパックを軽く汁を切って取り出し、調味料で味付けして火を止める。
  3. 水溶き片栗粉を回し入れ、再度火をつけて、混ぜながらとろみをつける。
  4. 厚揚げをフライパンで焼き(または電子レンジであたため)、3のあんをかける。
  5. おろししょうがを添えて、できあがり。
レシピのメモ

引用元:青森県総合販売戦略課

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