Topics

【食育メニュー】にらとえのきの卵とじ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2015年7月に紹介された食育メニューです。大豆を使用しています。

一人分エネルギー 91 kcal
塩分 0.5 g

にらとえのきの卵とじ
にらとえのきの卵とじ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
にらとえのきの卵とじ
にらとえのきの卵とじ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. ボールに[溶き卵]を入れて混ぜる。
  2. にら、えのきを5cmの長さに切り、フライパンにごま油をひいて炒め、[溶き卵]を回し入れる。
  3. かき混ぜながら加熱し、卵と具材がなじんだら火を止め、ふたをして2分蒸したらできあがり。
レシピのメモ

引用元:青森県総合販売戦略課

関連記事