トピックス

【食育メニュー】できるだし濃厚スープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2015年7月に紹介された食育メニューです。大豆を使用しています。

一人分のエネルギー101 kcal
塩分0.9g

できるだし濃厚スープ
できるだし濃厚スープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
濃くだしをとって、満足な味わいに。うま味で手軽に塩分コントロール。
できるだし濃厚スープ
できるだし濃厚スープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
濃くだしをとって、満足な味わいに。うま味で手軽に塩分コントロール。
分量: 人分
材料
作り方
  1. ごぼうを細く切る。
  2. なべに水、できるだしパック、ごぼうを入れ、煮る。
  3. 水分が蒸発して、水が3/4程度になったらだしパックを取り出す。
  4. 3に牛肉とすじを撮ったスナップエンドウを入れて、ひと煮立ちしたらしょうゆを入れて味を整える。
  5. 器に盛り付け、おろししょうがを添える。
レシピのメモ

引用元:青森県総合販売戦略課

関連記事