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【食育レシピ】ハロウィンかぼちゃのトマトクリームシチュー

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2015年10月の大試食会での提供メニューです。
牛乳を使用しています。
ハロフィン向けのシチュー。
お子様と一緒に作りながらハロウィンを楽しんでみては?

【食育レシピ】ハロウィンかぼちゃのトマトクリームシチュー
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基本のトマトソースを加え、トマトクリームシチューにすることで、オレンジ色のハロウィンカラーになります。
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基本のトマトソースを加え、トマトクリームシチューにすることで、オレンジ色のハロウィンカラーになります。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. 鶏肉は余分な脂身を除き、ひと口大に切る。かぼちゃはひと口大に切り、たまねぎはセンイにそって5ミリ幅程度の細切りにする。
  2. にんじんは星や月の形に型抜きする。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんとブロッコリーは色よくゆでておく。
  3. 鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が変わったらかぼちゃとたまねぎを入れてサッと炒め、水2カップ(400ml)を加える。沸騰したらアクを除き、フタをして具材に火がとるまで弱火で10~15分煮る。
  4. ルウを振り入れて溶かし、トマトソースを加えて更に2~3分煮込み、仕上げに牛乳を加えてひと煮立ちさせて仕上げる。
  5. 皿にシチューを盛り付け、にんじんとブロッコリーを飾る。

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