Topics

【食育レシピ】オメガ3・全粒粉のパスタの トマトソース

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2015年11月に紹介された食育メニューです。このレシピでは小麦を利用しています。紅屋オリジナル商品で紹介したオメガ3・全粒粉のパスタトマトソースが使用されています。(それぞれ商品名をクリックすると商品情報にアクセスできます)

【食育レシピ】オメガ3・全粒粉のパスタの トマトソース
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
有機パスタソース プッタネスカには、黒オリーブやケイパーが入っていますので、シーフードとの相性は抜群。お好みでエビやイカなどを加えるとグレードアップします。水菜だけでなく、ベビーリーフやスプラウとなどの野菜もトッピングにおすすめです。
【食育レシピ】オメガ3・全粒粉のパスタの トマトソース
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
有機パスタソース プッタネスカには、黒オリーブやケイパーが入っていますので、シーフードとの相性は抜群。お好みでエビやイカなどを加えるとグレードアップします。水菜だけでなく、ベビーリーフやスプラウとなどの野菜もトッピングにおすすめです。
分量: 人分
材料
作り方
  1. たまねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. パスタをパッケージの裏の調理方法にそってゆで始める。 たっぷりの沸騰したお湯に食塩を少々加えて、約7分を目安にお好みの加減に茹でて下さい。
  3. フライパンに油を入れて熱し、たまねぎを加えて中火弱でしんなりするまでじっくり炒め、パスタソースを加えてさらに炒める。
  4. ゆで上がったパスタの湯をきって③に加え、ソースとよく絡めながら炒め塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り、適当な長さに切った水菜をトッピングする。

関連記事