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【食育レシピ】チキンと彩り野菜のハーブソルト炒め

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このレシピは2015年11月に紹介された食育メニューです。

【食育レシピ】チキンと彩り野菜のハーブソルト炒め
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鶏肉と長芋を香ばしく炒め焼きすることがポイント。ハーブミックスでしっかり味がまとまります。
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鶏肉と長芋を香ばしく炒め焼きすることがポイント。ハーブミックスでしっかり味がまとまります。
分量:
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. 鶏肉はひと口大に切り、イタリアンハーブミックス(下味用小さじ1)をふって軽くもみ込む。
  2. ブロッコリーは小房に分けて、塩少々(分量外)を加えた熱湯で色よくゆでる。
  3. マッシュルームは2~3等分に切る。パプリカは斜め細切りにする。
  4. 長芋は皮をむき、1センチ幅の輪切りにする。(大きいものは半月切り)※水にさらさない。
  5. 熱したフライパンに油を加え、鶏肉を加えて表面に香ばしい焼き色がつくまで、焼きつけるようにして炒め、いったん取り出す。
  6. 同じフライパンに長芋を並べ入れ、長芋の両面に焼き目がつくまで炒め焼きにする。ここに③の野菜を加えて炒める。全体に火が通ったら鶏肉とブロッコリーを加え、イタリアンハーブミックス(小さじ1)をふり、塩・こしょうで味を調えて仕上げる。

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