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【食育レシピ】ぶりと冬野菜の寄せ鍋(雑炊)

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このメニューは2016年1月の大試食会で紹介されるメニューです。魚介を使用しています。

【食育レシピ】ぶりと冬野菜の寄せ鍋(雑炊)
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冬はカンタンあったか寄せ鍋。雑炊でもうどんでもラーメンでもいただけます。
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冬はカンタンあったか寄せ鍋。雑炊でもうどんでもラーメンでもいただけます。
分量: 人分
材料
食材材料
雑炊
作り方
  1. ぶりは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. ほうれんそうは塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、水にさらし半分の長さに切る。
  3. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. キャベツはざく切り、大根はピーラー(皮むき器)で薄くそぐ。 (ピーラーが無い場合は薄い短冊切り)
  5. 長ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを除き、2~3等分のそぎ切りにする。
  6. 寄せ鍋スープを鍋に入れて煮立たせ、中火にして3-5を入れて、野菜がしなりするまで煮込む。
  7. 最後に1を入れ、フタをして煮て火が通ったら、ベビーホタテとほうれんそうを加え、サッと煮立て仕上げる。
  8. 〆にごはんを加え、溶き卵を流し入れて煮込んで卵雑炊を作り、お好みで三つ葉を散らす。
レシピのメモ

*プレミアム寄せ鍋スープは化学調味料無添加!
だし汁のうま味が際立ったスープで煮込むので、素材のおいしさをしっかり味わえる鍋料理が楽しめます。

**ベビーホタテのほか、牡蠣でたべていただいてもおいしいですよ。

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