Topics

【食育レシピ】長いもの塩風味から揚げ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このメニューは、2016年1月の大試食会で紹介されたメニューです。小麦粉を使用しています。

【食育レシピ】長芋の塩風味から揚げ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
鶏肉のように長芋もから揚げにしてしまいましょう。
【食育レシピ】長芋の塩風味から揚げ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
鶏肉のように長芋もから揚げにしてしまいましょう。
分量: 人分
材料
材料食材
下味
その他
作り方
  1. 長芋は皮をむき、3~4センチ大の乱切り(長細めがおすすめ)にし、ポロ袋に入れ、下味の調味料を加えて袋ごともみ込んで味をつけ、約10分おく
  2. 1に片栗粉と小麦粉を加えて全体を馴染ませる。
  3. 約170℃に熱した油に、2を入れ、表面がキツネ色になるまで揚げる。
  4. 皿に盛り、青のりを散らす。
レシピのメモ

*長芋のアレンジレシピです。
揚げた長いもの『ほくっと&しゃりっと』した食感がおいしさを引き立てるから揚げです。

関連記事