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【食育レシピ】「野菜たっぷり手巻き寿司」~酢飯編

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このメニューは2016年2月の大試食「野菜たっぷり手巻き寿司の「酢飯」のレシピです。キャベツの千切りと、活〆アトランティックサーモン200gときゅうりを食べやすい大きさに切り、下記の具材と一緒に手巻き寿司でいただきましょう。

【菜の花のクリームチーズあえ】
【寒じめほうれんそうとにんじんの塩ナムル風】
【ゆでブロッコリー】
【豚肉の和風炒め】
【卵焼き】

【食育レシピ】「野菜たっぷり手巻き寿司」~酢飯編
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まず、酢飯を用意いたしましょう
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まず、酢飯を用意いたしましょう
分量: 人分
材料
食材
調味料
その他
お好み
作り方
  1. 米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げておく。炊飯器に寿司飯用の水加減(普通の水加減より少し少なめ)をし、昆布をのせて普通に炊く
  2. (合わせ酢)の材料を小鍋に入れ、いったん沸騰させ煮切り冷ましておく。
  3. ごはんが炊けたら、昆布を取り出し、大きめの器(すし桶やボウルなど)にご飯をあける。合わせ酢をまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。酢飯を広げてうちわ等であおいで手早く冷ます。
  4. のりは適当な大きさに切り分ける。リーフレタスは適当な大きさにちぎる。

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