Topics

【食育レシピ】「野菜たっぷり手巻き寿司」~具材編③

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このメニューは2016年2月の大試食会のレシピです。酢飯と合わせてお楽しみ下さい。

酢飯のレシピはこちら

ゆでブロッコリー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
ブロッコリーは茎も食べられます。
ゆでブロッコリー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
ブロッコリーは茎も食べられます。
分量: 人分
材料
作り方
  1. ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は固い部分を除き、棒状に切る。
  2. 熱湯に塩(分量外)を入れ、①を加えて色よくゆで、ザルなどに広げて冷ます。

関連記事