Topics

【食育レシピ】「野菜たっぷり手巻き寿司」~具材編⑤

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このメニューは2016年2月の大試食会のレシピです。酢飯と合わせてお楽しみ下さい。

酢飯のレシピはこちら

卵焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 1
あなた:
レシピを評価してください。
手巻き寿司には卵で彩りをそえましょう
卵焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 1
あなた:
レシピを評価してください。
手巻き寿司には卵で彩りをそえましょう
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. 卵を溶きほぐし、酒、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 卵焼きを作り、冷めてから棒状に切り分ける。
  3. 熱したフライパンに油を引き、豚肉を加えて炒め、2をまわしかけて汁けがなくなるまで炒める。

関連記事