Topics

【食育レシピ】鯛と青森野菜だしのトマトパッツァ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年3月の大試食会で紹介されたレシピです。

【食育レシピ】鯛と青森野菜だしのトマトパッツァ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
食材のうま味を合わせ、蒸し煮にすることでおいしく仕上げた薄味レシピです。
【食育レシピ】鯛と青森野菜だしのトマトパッツァ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
食材のうま味を合わせ、蒸し煮にすることでおいしく仕上げた薄味レシピです。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. 鯛全体に塩をふり、下味をつける。
  2. フライパンに基本のトマトソース、できるだし青森野菜ミックス、水を入れ、軽く混ぜる。
  3. ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 2のフライパンに材料(鯛、ブロッコリー、ミニトマト)を並べる。フタをして蒸し煮にする。 (沸騰したら中火弱で10分が目安)
  5. 仕上げにお好みで、黒こしょう、刻んだパセリを散らす。

関連記事