Topics

【食育レシピ】~すし酢で簡単~ 塩麹ドレッシングのコールスロー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年3月の大試食会で紹介されたレシピです。

【食育レシピ】~すし酢で簡単~ 塩麹ドレッシングのコールスロー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
*すし酢をマリネ液として下味に使うと簡単にコールスローができます。定番のマヨネーズであえてもおいしく仕上がります。 **塩麹とすし酢を使ったドレッシングは酸味と甘味のバランスが良く、食べやすいドレッシングです。
【食育レシピ】~すし酢で簡単~ 塩麹ドレッシングのコールスロー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
*すし酢をマリネ液として下味に使うと簡単にコールスローができます。定番のマヨネーズであえてもおいしく仕上がります。 **塩麹とすし酢を使ったドレッシングは酸味と甘味のバランスが良く、食べやすいドレッシングです。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. キャベツ、にんじんはせん切りにし、すし酢(野菜の下味用)をふり、さっくりと混ぜ合わせ15~30分置く。
  2. 塩麹ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  3. 1の野菜の水けをしぼり、コーンを加え、2と混ぜ合わせて仕上げる

関連記事