トピックス

【食育レシピ】野菜カレー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年6月の大試食会で紹介された食育メニューのひとつです。

【食育レシピ】野菜カレー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 4.5
あなた:
レシピを評価してください。
カレーにどんな野菜を入れますか?
【食育レシピ】野菜カレー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 4.5
あなた:
レシピを評価してください。
カレーにどんな野菜を入れますか?
分量: 人分
材料
作り方
  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんとトマトとパプリカは一口大に切る。スナップエンドウはゆでて3-4cm長さに切る。にんじんの半量とトマトを一緒にミキサーにかける。
  2. 豚肉を広げ1のスナップエンドウを巻く。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2を焼いて取り出しておく。
  4. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、1の玉ねぎ、にんじんの半量、パプリカをいためる。
  5. 水と1のにんじんとトマトを加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。3の豚肉を加え再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. お皿にご飯を盛り、焼いた豚肉を並べてカレーで盛り付け。

関連記事