Topics

【食育レシピ】コールスロー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年6月の大試食会で紹介された食育メニューのひとつです。

【食育レシピ】コールスロー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
お酢を使ったさっぱりサラダ。カレーにはコールスローがあいますね
【食育レシピ】コールスロー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
お酢を使ったさっぱりサラダ。カレーにはコールスローがあいますね
分量: 人分
材料
作り方
  1. キャベツ、にんじんはせん切りにする。ボールに入れ、塩をふり、手でもんで、数分おき、しんなりさせる。
  2. 1に砂糖、酢、オリーブ油、パプリカ、ブラックペパーを入れて軽く混ぜる。ラップをして、上から少し重しをして冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
  3. 器に盛り、上からパプリカ(分量外)を振る。

関連記事