Topics

【食育レシピ】かぶの甘酢漬け

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年7月の大試食会で紹介された食育メニューのひとつです。

【食育レシピ】かぶの甘酢漬け
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
カンタン酢でお手軽に甘酢漬け
【食育レシピ】かぶの甘酢漬け
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
カンタン酢でお手軽に甘酢漬け
分量: 人分
材料
作り方
  1. かぶは皮をむき、薄めのくし形に切る。
  2. 容器に1を入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。半日ほど漬けると食べごろになります。
レシピのメモ

※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

関連記事