Topics

【食育レシピ】長いものわさびピクルス

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年7月の大試食会で紹介された食育メニューのひとつです。

【食育レシピ】長いものわさびピクルス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
酸味とわさびの風味でさっぱりといただけます。
【食育レシピ】長いものわさびピクルス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
酸味とわさびの風味でさっぱりといただけます。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 長いもは皮をむいてサイコロ状に切る。
  2. 「カンタン酢」に練りわさびを合わせ、1を約30分漬ける。
  3. 漬かったら、汁けをきって器に盛り付ける。
レシピのメモ

※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。金属製のふたの使用は避けてください。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

関連記事