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【食育レシピ】鶏もも肉の甘酢ペッパーチキン

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このメニューは、2016年7月の大試食会で紹介されたメニューです。

【食育レシピ】鶏もも肉の甘酢ペッパーチキン
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ミツカンカンタン酢でカンタンソテー。お酢が鶏肉に良く合います。
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ミツカンカンタン酢でカンタンソテー。お酢が鶏肉に良く合います。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 鶏肉は余分な脂肪を取り除く
  2. フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏肉を皮目から焼く。粗挽き黒こ-しょうをしっかりとふりかけ、お好みで一味とうがらしもふりかける。7-8分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、粗挽き黒こしょうをふりかけ、4-5分ほど焼く。
  3. 余分な油を拭き取り、「カンタン酢」を加え、2~3回ひっくり返しながら、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。
  4. フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、お好みでレタスを添える。
レシピのメモ

*お好みでしょうが1かけ、しょう油を加えると味に深みが増して美味しく仕上がります!
*煮詰めの際は、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう!

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