Topics

【食育レシピ】ベビーホタテの貝焼きみそ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年9月の大試食会にて紹介されたメニューです。

【食育レシピ】ベビーホタテの貝焼きみそ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
青森県津軽地方および下北地方を中心に伝わる郷土料理「貝焼きみそ」。ベビーホタテとできるだしでシンプルクッキング
【食育レシピ】ベビーホタテの貝焼きみそ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
青森県津軽地方および下北地方を中心に伝わる郷土料理「貝焼きみそ」。ベビーホタテとできるだしでシンプルクッキング
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを除き、小房にほぐす。
  2. フライパンに分量の水とできるだし(7種の野菜と青森ほたてのだし)を入れて火にかけ、みそを溶く。
  3. みそが溶けたら、ねぎとしめじを広げ入れ、その上にベビーホタテをのせ、溶いた卵を流し入れる。

関連記事