Topics

【食育レシピ】源たれde簡単豆腐ステーキ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このメニューは、2016年9月の大試食会で紹介されるメニューです。

【食育レシピ】源たれde簡単豆腐ステーキ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
ご当地調味料「スタミナ源タレ」をつかったカンタン料理
【食育レシピ】源たれde簡単豆腐ステーキ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
ご当地調味料「スタミナ源タレ」をつかったカンタン料理
分量: 人分
材料
作り方
  1. 豆腐を4等分したものをさらに横に2等分する。
  2. 豆腐を耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで約2分30秒加熱する。電子レンジから取り出し、豆腐の上に底が平らな皿などをのせ、約20分おく。出てきた水分を捨てて水切りをする。
  3. 水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油をひき、3を焼く。全面がこんがりしてきたら、スタミナ源たれを加え焦げないように注意しながら絡める。
  5. 皿に盛りつけてお好みでねぎをちらして完成。

関連記事