Topics

【コンシェルジュレシピ】れんこんとベーコンの洋風きんぴら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このメニューは、2016年9月16日のコンシェルジュブログで紹介されるメニューです。

【コンシェルジュレシピ】れんこんとベーコンの洋風きんぴら
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 4.5
あなた:
レシピを評価してください。
れんこんを使った簡単メニュー
【コンシェルジュレシピ】れんこんとベーコンの洋風きんぴら
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 4.5
あなた:
レシピを評価してください。
れんこんを使った簡単メニュー
分量: 人分
材料
調味料
作り方
  1. 皮をむいたれんこんはスライサーで薄く切り、水に入れてさらす。 さらした水は何度か代えて、れんこんをざるに取る。 ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのすりおろしを温める。
  3. にんにくの香りが立ってきたらベーコンを入れ、こんがりしてきたら、れんこんも入れ炒める。
  4. 仕上げにしょうゆを入れなじませ、皿に盛り付けお好みでパセリを散らす。

関連記事