menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
ベニーズキッチン
最新レシピ
食育通信
レシピライブラリー
食育とは
紅屋の食育
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
【食育レシピ】鯖缶ときのこのクリーム煮
Topics
【食育レシピ】鯖缶ときのこのクリーム煮
2019.10.26
ベニーズキッチン
,
レシピ
ツイート
【食育レシピ】鯖缶ときのこのクリーム煮
1
2
3
4
5
投票:
3
評価:
3.67
あなた:
レシピを評価してください。
洋食
汁物・スープ
食育レシピ
【食育レシピ】鯖缶ときのこのクリーム煮
1
2
3
4
5
投票:
3
評価:
3.67
あなた:
レシピを評価してください。
洋食
汁物・スープ
食育レシピ
分量:
人前
材料
1
缶
鯖水煮缶
(180g)
1
束
ほうれん草
(200g)
1
p
しめじ
(100g)
1
本
エリンギ大
(90g)
8
㎝
長いも
(約250g)
300
㎖
生クリーム
100
㎖
牛乳
調味料
1
小さじ
塩
少々
こしょう
作り方
鯖缶は大きめにほぐす。ほうれん草・エリンギは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取り、小房にわける。
長芋は鯖の大きさとバランスをあわせた小ぶりの乱切りにする。
鍋はきのこ類を入れて蓋をし、弱火で蒸し煮にする。
きのこから水分が出てきたら、鯖、ほうれん草、長芋を加えて炒める。
生クリーム・牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整える。
【10/25のトクオシレシピ】明太ポテサラ
【10/26のトクオシレシピ】肉団子と春雨のスープ
関連記事
ハムとアスパラの彩り卵焼き
【コンシェルジュレシピ】塩キウイ
【レシピ】かりっとバターラスク
【食育レシピ】揚げない酢豚
【食育レシピ】鶏ごぼうできるだしご飯
ベニーズルーム
2021.1.5
【ベニーズルーム】今年もよろしくお願い致します
Mega通信
2021.1.20
【MEGA通信】1月ポイントカレンダー④
2021.1.12
【MEGA通信】バイヤーが厳選!大人のバレンタイン❤🙌