Topics

【食育レシピ】鯖缶ときのこのクリーム煮

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】鯖缶ときのこのクリーム煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】鯖缶ときのこのクリーム煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. 鯖缶は大きめにほぐす。ほうれん草・エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. しめじは石づきを取り、小房にわける。
  3. 長芋は鯖の大きさとバランスをあわせた小ぶりの乱切りにする。
  4. 鍋はきのこ類を入れて蓋をし、弱火で蒸し煮にする。
  5. きのこから水分が出てきたら、鯖、ほうれん草、長芋を加えて炒める。
  6. 生クリーム・牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整える。

関連記事