Topics

【食育レシピ】きのこご飯

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】きのこご飯
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】きのこご飯
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. 米は洗ってザルにあげる。
  2. 炊飯器の内釜に米を入れ、★を加えてから2合の目盛りまで水を足して全体を混ぜ、浸水をして約30分おく。
  3. しめじは石づきを除き、小房に分ける。えのきは石づきを除き、長さを2等分にしてほぐす。 まいたけは小房に分ける。
  4. 油揚げは熱湯をサッとかけて油抜きをしてから、細切りにする。
  5. ②に③と④を加え、炊飯器で普通に炊く。
  6. ご飯が炊きあがったら、そのまま約10分蒸らしてから、釜の底からさっくりと混ぜる。 茶碗に盛り、お好みで適当な大きさに切った三つ葉を散らす。

関連記事