Topics

【食育レシピ】鮭とかぼちゃのまろやかスープ煮

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】鮭とかぼちゃのまろやかスープ煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】鮭とかぼちゃのまろやかスープ煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
【調味料】
作り方
  1. かぼちゃは種を除いてひと口大に切る。玉ねぎは細切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。
  2. 鍋にかぼちゃとたまねぎを入れ、水とコンソメを加えて火にかける。沸騰したら弱めの火加減にし、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。(約10分)
  3. 鮭は1切れを3~4等分に切り分け、軽く塩、こしょうをしてから小麦粉をまぶす。 フライパンに多めの油を加えて熱し、鮭を並べ入れて香ばしく焼き、いったん取り出しておく。
  4. ②にみそを溶き入れ、しめじと鮭を加えて煮汁をかけながらしめじに火が通るまで煮る。
  5. 牛乳とヨーグルトを混ぜ合わせておき、仕上げに④をまわしかけ、サッと煮て仕上げる。
  6. 器に盛り、適当な大きさに切った水菜を散らす。

関連記事