【食育レシピ】枝豆の塩ゆで
【食育レシピ】枝豆の塩ゆで
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
|
|
|
|
|
【食育レシピ】枝豆の塩ゆで
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
|
|
|
|
分量:
材料
-
200 g
枝豆 (さや付き)
-
適量
塩 (茹でる量に対し約4パーセント)
作り方
枝豆の両端のヘタをキッチンばさみで切る。(※時間の無い時は省いてよいです。)
使用する塩の約1/4量をとって、①の毛豆に振りかけて軽く揉む。
水を沸かして残りの塩を入れ、沸騰したら塩もみした毛豆を一緒に入れて3分半~5分半茹でる。
ザルなどにあけて、手早く冷ます。(平らなバットに広げたり、うちわであおぐなど。)