Topics

【食育レシピ】白菜と人参の甘酢和え

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】白菜と人参の甘酢和え
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
箸休めの一品として!冷蔵庫で冷やすと美味しくいただけます。
【食育レシピ】白菜と人参の甘酢和え
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
箸休めの一品として!冷蔵庫で冷やすと美味しくいただけます。
分量: 人前
材料
  • 6 白菜 (450g)
  • 1/2 人参 (雪ノ下にんじんがおススメ!)
調味料
  • 1 小さじ
調味液
作り方
  1. 白菜は縦半分に切ってから1㎝幅に切る。人参は細切りにする。
  2. ボウルに白菜、人参を入れて、塩を振って軽く揉み、約5分おいて水気をしぼる
  3. ジップ付き袋またはボウルに調味液の材料を混ぜ合わせ、②を加えて混ぜ合わせる。

関連記事