【食育レシピ】白菜と人参の甘酢和え
【食育レシピ】白菜と人参の甘酢和え
投票: 3
評価: 4.33
あなた:
レシピを評価してください。
|
|
|
箸休めの一品として!冷蔵庫で冷やすと美味しくいただけます。
|
|
【食育レシピ】白菜と人参の甘酢和え
投票: 3
評価: 4.33
あなた:
レシピを評価してください。
|
|
|
箸休めの一品として!冷蔵庫で冷やすと美味しくいただけます。
|
分量: 人前
材料
-
6 枚
白菜 (450g)
-
1/2 本
人参 (雪ノ下にんじんがおススメ!)
作り方
白菜は縦半分に切ってから1㎝幅に切る。人参は細切りにする。
ボウルに白菜、人参を入れて、塩を振って軽く揉み、約5分おいて水気をしぼる
ジップ付き袋またはボウルに調味液の材料を混ぜ合わせ、②を加えて混ぜ合わせる。