Topics

【食育レシピ】パプリカの塩昆布マリネ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】パプリカの塩昆布マリネ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】パプリカの塩昆布マリネ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. パプリカは、種とワタを取り除き、グリルで皮が黒くなるまで10分ほど焼く。熱いうちに、皮をはがし、薄くスライスする。
  2. ツナはかるく油を切っておく。糸寒天は水で戻しておき、しっかり水気を切る
  3. ボウルに調味料を混ぜ合わせ、パプリカ、ツナ、塩昆布を加えてもみこむ。
  4. 糸寒天は食べる直前に混ぜ合わせる。

関連記事