menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
【食育レシピ】パプリカの塩昆布マリネ
Topics
【食育レシピ】パプリカの塩昆布マリネ
2020.6.19
ベニーズキッチン
,
レシピ
ツイート
【食育レシピ】パプリカの塩昆布マリネ
1
2
3
4
5
投票:
3
評価:
5
あなた:
レシピを評価してください。
和食
野菜のおかず
食育レシピ
【食育レシピ】パプリカの塩昆布マリネ
1
2
3
4
5
投票:
3
評価:
5
あなた:
レシピを評価してください。
和食
野菜のおかず
食育レシピ
分量:
人前
材料
1/2
個
赤・黄パプリカ(各)
(75g)
1
缶
ツナ水煮
(70g)
6
g
塩昆布
2
g
糸寒天
調味料
60
ml
酢
2弱
大さじ
オリーブ油
1
小さじ
砂糖
作り方
パプリカは、種とワタを取り除き、グリルで皮が黒くなるまで10分ほど焼く。熱いうちに、皮をはがし、薄くスライスする。
ツナはかるく油を切っておく。糸寒天は水で戻しておき、しっかり水気を切る
ボウルに調味料を混ぜ合わせ、パプリカ、ツナ、塩昆布を加えてもみこむ。
糸寒天は食べる直前に混ぜ合わせる。
【食育レシピ】銀鮭の塩糀ソテートマトソースかけ
【食育レシピ】切り干し大根の具だくさんスープ
関連記事
【食育レシピ】えびと菜の花の簡単ちらし寿司
【食育レシピ】七宝巻き
【食育通信】「ベニーズキッチン」第11号発行
【食育レシピ】えびとベーコンの餅入り春巻き
【食育通信】「ベニーズキッチン」第2号発行
ベニーズルーム
2022.5.10
【ベニエコ】5/21開催リサイクルバザー in Cub 長苗代店
Mega通信
2022.5.18
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー③
2022.5.11
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー②