Topics

【食育レシピ】切り干し大根の具だくさんスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】切り干し大根の具だくさんスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 3
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】切り干し大根の具だくさんスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 3
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料A
調味料
作り方
  1. 切干大根はよくもみ洗いする。 まいたけ、しめじ、えのきは石づきをとってほぐす。えのきは半分の長さに切る。 人参はせん切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 鍋に①の具、Aの調味料を入れて、強火にかける。沸騰したら火を弱め、約3分煮る。
  3. 野菜類に火が通ったら、ブラックペッパーとバターを加えて味を調える。
  4. 器に盛り、刻み葱を散らす。

関連記事