menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
【食育レシピ】切り干し大根の具だくさんスープ
Topics
【食育レシピ】切り干し大根の具だくさんスープ
2020.6.19
ベニーズキッチン
,
レシピ
ツイート
【食育レシピ】切り干し大根の具だくさんスープ
1
2
3
4
5
投票:
2
評価:
3
あなた:
レシピを評価してください。
和食
汁物・スープ
食育レシピ
【食育レシピ】切り干し大根の具だくさんスープ
1
2
3
4
5
投票:
2
評価:
3
あなた:
レシピを評価してください。
和食
汁物・スープ
食育レシピ
分量:
人前
材料
20
g
切干大根
1
p
まいたけ
(50g)
1/2
p
しめじ
(50g)
1/2
本
人参
(60g)
4
枚
ベーコン
(35g)
適量
刻み葱
調味料A
4
Cup
水
2
大さじ
酒
2
小さじ
コンソメ
2
小さじ
しょう油
少々
にんにくおろし
調味料
少々
ブラックペッパー
少々
バター
作り方
切干大根はよくもみ洗いする。 まいたけ、しめじ、えのきは石づきをとってほぐす。えのきは半分の長さに切る。 人参はせん切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
鍋に①の具、Aの調味料を入れて、強火にかける。沸騰したら火を弱め、約3分煮る。
野菜類に火が通ったら、ブラックペッパーとバターを加えて味を調える。
器に盛り、刻み葱を散らす。
【食育レシピ】パプリカの塩昆布マリネ
【食育レシピ】メロンのヨーグルトボウル
関連記事
【食育レシピ】鮭の塩麹衣揚げ
【食育レシピ】豚肉の彩りロールフライ
にんじんの子和え
【食育レシピ】塩糀スープ
【食育レシピ】鯛と青森野菜だしのトマトパッツァ
ベニーズルーム
2022.5.10
【ベニエコ】5/21開催リサイクルバザー in Cub 長苗代店
Mega通信
2022.5.18
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー③
2022.5.11
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー②