menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
最新食育メニュー
【食育レシピ】うなぎのさっぱり混ぜ寿司
Topics
【食育レシピ】うなぎのさっぱり混ぜ寿司
2020.7.3
ベニーズキッチン
,
レシピ
,
最新食育メニュー
ツイート
【食育レシピ】うなぎのさっぱり混ぜ寿司
1
2
3
4
5
投票:
2
評価:
4
あなた:
レシピを評価してください。
和食
ごちそうメニュー
食育レシピ
【食育レシピ】うなぎのさっぱり混ぜ寿司
1
2
3
4
5
投票:
2
評価:
4
あなた:
レシピを評価してください。
和食
ごちそうメニュー
食育レシピ
分量:
人前
材料
4
杯
温かいご飯
(600g)
1
本
うなぎ蒲焼
(100g)
6
本
オクラ
(50g)
1/3
本
とうもろこし
(80g)
1/2
P
枝豆
(90g)
2
個
みょうが
(25g)
6
枚
大葉
(6g)
2
小さじ
いり白ゴマ
適量
山椒
60
ml(約)
すし酢
作り方
うなぎはひと口大に切る。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
大葉は千切りにしておく。おくらは茹でて輪切りにする。 とうもろこしは、茹でて実を包丁で削ぐ。 枝豆は茹でて、豆を取り出しておく。
温かいご飯にみょうが・とうもろこし・おくら・枝豆、ごまを加えすし酢を加えて切るように混ぜ、粗熱をとる。
器に盛り、うなぎをのせ、大葉と山椒を散らす。
【食育レシピ】夏のさっぱり冷しゃぶ
【食育レシピ】ゴーヤちかぼちゃと長芋の揚げ漬け
関連記事
【コンシェルジュレシピ】ほたてたっぷりあったかシチュー
【食育レシピ】ベビーホタテと野菜のカレースープ
【食育レシピ】あさりの味噌汁
【食育レシピ】鶏のオーロラソース和え
【食育レシピ】具だくさんのたまごのスープ
ベニーズルーム
2022.5.10
【ベニエコ】5/21開催リサイクルバザー in Cub 長苗代店
Mega通信
2022.5.18
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー③
2022.5.11
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー②