Topics

【食育レシピ】うなぎのさっぱり混ぜ寿司

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】うなぎのさっぱり混ぜ寿司
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】うなぎのさっぱり混ぜ寿司
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. うなぎはひと口大に切る。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 大葉は千切りにしておく。おくらは茹でて輪切りにする。 とうもろこしは、茹でて実を包丁で削ぐ。 枝豆は茹でて、豆を取り出しておく。
  3. 温かいご飯にみょうが・とうもろこし・おくら・枝豆、ごまを加えすし酢を加えて切るように混ぜ、粗熱をとる。
  4. 器に盛り、うなぎをのせ、大葉と山椒を散らす。

関連記事