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【食育レシピ】寒の贅沢 雪しゃぶ鍋

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【食育レシピ】寒の贅沢 雪しゃぶ鍋
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分量: 人前
材料
だし汁
作り方
  1. 鍋(土鍋など)に、水と昆布を入れ、15分以上おく。
  2. 大根はすりおろし、すりおろしとおろし汁を分ける。
  3. 豆腐は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は4~5cmに切り、白ねぎは斜め切りにする。 椎茸は軸を除きそぎ切りにする。
  4. ①の鍋を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、大根おろしの汁とだし汁の調味料を入れて加熱する。
  5. 沸き立ってきたら、豆腐を入れ、火が通ったらほうれん草、椎茸、大根おろしを加える。
  6. 煮立ったら、フツフツとした状態を保ちつつ、ぶりをお湯にくぐらせる。
  7. 小皿にとり、ポン酢につけて食べる。

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