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【食育レシピ】常夜鍋

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【食育レシピ】常夜鍋
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酒を入れてからしっかり煮立てることで、アルコール分を飛ばすことができます。
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酒を入れてからしっかり煮立てることで、アルコール分を飛ばすことができます。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
下準備
  1. 土鍋に水を入れ、軽く汚れを拭いた昆布を入れて約30分程度おく。 豚肉を一枚ずつはがす。 ほうれん草はよく洗ってから根元を切り落とし、半分にちぎる。
調理
  1. 土鍋に火をかけて、煮立つ直前に昆布を取り出し、酒を入れてしっかり煮立てる。
  2. 鍋に豚肉をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、好みの薬味を添えてポン酢しょうゆで食べる。
  3. ほうれん草は食べる分だけ鍋に入れ、火が通ったらすぐに食べる。

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