Topics

【食育レシピ】ケーキ寿司

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】ケーキ寿司
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
ケーキ型を使うと便利ですが、無い場合は深さのある皿で代用できます。
【食育レシピ】ケーキ寿司
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
ケーキ型を使うと便利ですが、無い場合は深さのある皿で代用できます。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. 温かいご飯にすし酢、刻んだ甘酢しょうがを切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 胡瓜は小口切りにし、軽く塩(分量外)をふる。ラディッシュはみじん切りにする。
  3. フライパンに油を敷き、溶いた卵で炒り卵を作っておく。
  4. ①のすし飯を丸型15cmほどの型に半分まで敷き詰める。 その上に③の炒り卵2/3量→胡瓜2/3量、ラディッシュ2/3量、チーズ1枚(そのまま)→残りのすし飯の順で層になるように敷き詰め、方から外す。
  5. 型から外したお寿司の上に、残りの炒り卵をのせ、花状に巻いたサーモン刺身、型で抜いたチーズを盛り付け、中央に残りの胡瓜を飾る。
  6. 蒸し海老、桜でんぶ、ラディッシュを彩りよく盛り付ける。

関連記事