Topics

【食育レシピ】梅ひじきごはん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】梅ひじきごはん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
冷凍1ヶ月保存できます
【食育レシピ】梅ひじきごはん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
冷凍1ヶ月保存できます
分量: 人分
材料
作り方
  1. 米は洗って2合メモリまで水を入れる。ひじきは水でさっと洗いザルにあげる。
  2. ①にひじきと梅干しをのせ、普通に炊く。梅干しの種を除き、しゃもじでざっと混ぜ、味をみて、足りなければ塩で味を調える。
  3. 茶碗にもり、千切りの大葉をのせる。

関連記事