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【食育レシピ】春キャベツのメンチカツ

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【食育レシピ】春キャベツのメンチカツ
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分量: 人分
材料
調味料A
作り方
  1. 【肉ダネ】をつくる。キャベツは太めのせん切りにする。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉と【A】を入れ、手でよく練り混ぜる。均一にまとまったらキャベツを加え、ギュッとつかむようにしてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. ②を8―12等分にし、手のひらに打ちつけるようにして中の空気を抜き、丸く形づくる。小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に【衣】をつけ、さらにもう一度、溶き卵にくぐらせて生パン粉をつける。
  4. 鍋に揚げ油を入れて中火にかける。150℃くらいの低温のうちに、③を1コずつ、揚げ網にのせたまま揚げる。上からも油をかけながら7~8分間揚げ、衣が色づいてきたら、網を持ち上げて上下を返す。さらに5~6分間揚げて中まで火を通し、最後に火を強めて表面をカリッとさせ、油をきる。
  5. 残りも同様に揚げて器に盛り、好みのソースをかける。

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