Topics

【食育レシピ】うどとベーコンのレモンソテー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】うどとベーコンのレモンソテー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
冷凍保存1カ月
【食育レシピ】うどとベーコンのレモンソテー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
冷凍保存1カ月
分量: 人分
材料
作り方
  1. うどの下茹でをする。うどは5㎝の長さに切り、皮を厚めにむき薄切りにし、10分程酢水(分量外)にさらす。サッと(3分~5分)茹でて水気をふく。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、①、短冊切りしたベーコンをさっと炒め、塩・胡椒、レモン汁で味を調える。
レシピのメモ

※独特の香りと苦味がある山菜です。天然物は香りが強く正に旬。

※穂先は天ぷら、皮はきんぴら、身はマヨネーズサラダでどうぞ

関連記事