Topics

【食育レシピ】スナップエンドウの和えもの

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】スナップエンドウの和えもの
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】スナップエンドウの和えもの
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. スナップえんどうはスジを除き、塩少々(分量外)を加えた熱湯で色よくゆでる。粗熱がとれたら斜め半分に切る。
  2. 油揚げはオーブントースターかフライパンで焼き、縦半分に切ってから約8mm幅の短冊切りにする。
  3. 1・2をポン酢しょうゆと削り節を加えてあえる。

関連記事