menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
【食育レシピ】スナップエンドウの和えもの
Topics
【食育レシピ】スナップエンドウの和えもの
2020.4.15
ベニーズキッチン
,
レシピ
ツイート
【食育レシピ】スナップエンドウの和えもの
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
副菜
食育レシピ
【食育レシピ】スナップエンドウの和えもの
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
副菜
食育レシピ
分量:
人分
材料
250
g
スナップえんどう
1
枚
油揚げ
(30g)
1
小 袋
削り節
2
大さじ
ポン酢しょうゆ
作り方
スナップえんどうはスジを除き、塩少々(分量外)を加えた熱湯で色よくゆでる。粗熱がとれたら斜め半分に切る。
油揚げはオーブントースターかフライパンで焼き、縦半分に切ってから約8mm幅の短冊切りにする。
1・2をポン酢しょうゆと削り節を加えてあえる。
【食育レシピ】具だくさんみそ汁
【食育レシピ】鮭の塩麹衣揚げ
関連記事
【コミュレシピ】ベーコンとナッツのかぼちゃサラダ
【食育レシピ】ミックスきのこのツナソースサラダ
【コンシェルジュレシピ】サラダチキンと野菜の食べるラー油炒め
【レシピ】煮豚
【食育レシピ】大根と人参のなます
ベニーズルーム
2022.5.10
【ベニエコ】5/21開催リサイクルバザー in Cub 長苗代店
Mega通信
2022.5.18
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー③
2022.5.11
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー②