menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
【食育レシピ】具だくさんみそ汁
Topics
【食育レシピ】具だくさんみそ汁
2020.4.15
ベニーズキッチン
,
レシピ
ツイート
【食育レシピ】具だくさんみそ汁
1
2
3
4
5
投票:
1
評価:
2
あなた:
レシピを評価してください。
和食
汁物・スープ
食育レシピ
【食育レシピ】具だくさんみそ汁
1
2
3
4
5
投票:
1
評価:
2
あなた:
レシピを評価してください。
和食
汁物・スープ
食育レシピ
分量:
人前
材料
1/2
本
ごぼう
(50g)
1/4
個
玉ねぎ
(50g)
1/3
本
人参
(50g)
7
cm
長芋
(50g)
2
枚
椎茸
(20g)
適量
水菜
作り方
ごぼうはささがき切りにし、水にさらしてアクを除く。
玉ねぎは薄切り、人参・長芋は、適当な大きさの短冊切り、椎茸は細切りにする。
鍋に1・2、だし汁を加えて火にかけ、沸騰したら中火弱にしてアクを除き、野菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
みそを溶き入れて味付けをする。 器に盛り、食べやすい大きさに切った水菜を散らし、お好みで七味唐辛子をかけていただく。
【4/15のトクオシレシピ】ミートボールと野菜のクリーム煮
【食育レシピ】スナップエンドウの和えもの
関連記事
【食育レシピ】ツナと南瓜のチーズサラダ
【ベニーズルーム】🧀2021年11月食育メニュー🧀
【食育レシピ】糖質0麵の豚シャブサラダ麵
【コンシェルジュレシピ】いんげんの甘辛ひき肉炒め
【コンシェルジュレシピ】長いもと豚肉の肉じゃが風
ベニーズルーム
2022.5.10
【ベニエコ】5/21開催リサイクルバザー in Cub 長苗代店
Mega通信
2022.5.18
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー③
2022.5.11
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー②