Topics

【食育レシピ】具だくさんみそ汁

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】具だくさんみそ汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】具だくさんみそ汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. ごぼうはささがき切りにし、水にさらしてアクを除く。
  2. 玉ねぎは薄切り、人参・長芋は、適当な大きさの短冊切り、椎茸は細切りにする。
  3. 鍋に1・2、だし汁を加えて火にかけ、沸騰したら中火弱にしてアクを除き、野菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
  4. みそを溶き入れて味付けをする。 器に盛り、食べやすい大きさに切った水菜を散らし、お好みで七味唐辛子をかけていただく。

関連記事