Topics

【食育レシピ】鮭の塩麹衣揚げ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】鮭の塩麹衣揚げ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】鮭の塩麹衣揚げ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料 下味
揚げ衣
作り方
  1. 鮭は一口大に切り、下味の調味料を加えて軽く混ぜ、約15分漬ける。
  2. ①に溶き卵、片栗粉を加えて混ぜ、全体に衣をなじませる。
  3. 揚げ油を約170℃に熱し、サーモンに衣を絡めながらひと切れずつ入れて、菜箸でときどき返しながら香ばしい色がつくまで約2分揚げる。
  4. サラダ菜を敷いた皿に盛り、くし切りにしたレモンを添える。
レシピのメモ

*衣は鮭に絡まる程度のかたさ(ゆるめのてんぷら衣程度)に片栗粉の量で調節してください。

 

関連記事